„Das natürliche Verbreitungsgebiet des Trauerschwans ist Australien und Tasmanien.“
Phân bố tự nhiên của thiên nga đen là Australia và Tasmania.
„Trauerschwäne benutzen ihre Stimme unter anderem um sich gegenseitig, verbunden mit einem Auf- und Abbewegen des Kopfes, lauthals zu begrüßen, was als „Bobbing“ bezeichnet wird.“
Thiên nga đen sử dụng giọng nói của chúng, kết hợp với việc di chuyển đầu lên xuống, để chào nhau ầm ĩ, hành vi này được gọi là "Bobbing".